A propos du surendettement : hommes et argent / Arnaud de La Hougue. - La Hougue, Arnaud de. (Harmattan, 2002)
Une réflexion sur le rapport entre l'homme et l'argent, issue de l'expérience de Travailleurs sociaux ayant à accompagner des surrendettés en nombre croissant. Dépassant largement la dimension économique, la difficulté financière est souvent un cri de détresse adressé à la société pour dire la difficulté à y vivre, les conflits avec les proches, ou le mal-être personnel. L'argent est ainsi un langage, mais il reste silence.