Jenis dan punca keretakan pada struktur bangunan - Mansur, Shaiful Amri (2007)
Secara umum ada 2 jenis retak pada dinding yaitu retak struktur dan retak nonstruktur. Kedua jenis retak ini memiliki penyebab dan karakteristik yang berbeda.