Perkembangan Emosi : Emosi Remaja Dan Pembentukan Konsep Kendiri (Part 1) - Yahaya, Azizi (2011)
Dari perspektif Islam, remaja dianggap sudah cukup umur atau diistilahkan sebagai baligh. Pada peringkat remaja, golongan ini mengalami peralihan zaman, antara zaman kanak-kanak dengan zaman dewasa.