Perkembangan Emosi : Emosi Remaja Dan Pembentukan Konsep Kendiri (Part 2) - Yahaya, Azizi (2011)
Emosi merupakan suatu tindak balas dari seseorang manusia terhadap suatu bentuk stimulus ataupun gabungan reaksi dari keseluruhan organisma itu sendiri, yang dapat dilihat perkembangannya. Reaksi ini disertai oleh sama ada kekecewaan ataupun kejayaan